Frittelle di mele alla cannella: un tipico dolcetto di carnevale
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Carnevale
0/5 (0 Recensioni)

Frittelle di mele alla cannella

frittelle-mele-cannella

Pronti per il Carnevale? Festeggiamolo con gusto, preparando le deliziose frittelle di mele alla cannella.

Le frittelle di mele alla cannella, diffuse in Italia soprattutto in Trentino Alto Adige ma conosciute e preparate in ogni parte del mondo, sono dei dolcetti golosi, solitamente associati alla festa del Carnevale.

Si tratta di un dolce facile e veloce da preparare ma che, come sempre accade per i dessert fritti, delizia tutti con la sua bontĂ . Le frittelle di mele si possono spolverizzare con dello zucchero a velo, ma c’è anche chi le abbina a dello sciroppo d’acero. Scegliete voi quello che piĂ¹ vi piace.

Per il tuo menĂ¹ di carnevale vediamo insieme come preparare questa ricetta sfiziosa.

DIFFICOLTĂ€: 1

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 2 mele renette
  • 200 ml di latte
  • 150 gr di farina 00
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 limone
  • 20 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci, anche vanigliato
  • olio di arachidi o di semi di girasole per friggere
  • cannella
  • zucchero a velo per la decorazione

Preparazione: Frittelle di mele alla cannella

Per preparare le vostre frittelle di mele, per prima cosa sbucciate le mele renette e poi privatele del torsolo: sarĂ  necessario munirvi di un attrezzo, per poter poi ricavare delle fette perfette. Una volta eliminato il torsolo, affettate le mele. Le fette dovranno essere alte circa 1 centimetro. Per evitare che le mele anneriscano, una volta affettate irroratele subito con il succo del limone.

Preparate la pastella in cui intingere le fette di mele. In una ciotola, sbattete l’uovo con lo zucchero e il latte, poi incorporate con un setaccio la farina 00 e il lievito per dolci vanillinato. Aggiungete anche, se vi piace, un pizzichino di cannella.

Intingete le fette di mela nella pastella. Portate a temperatura l’olio di arachidi o di semi di girasole e friggete – poche per volta – le fette di mele intinte nella pastella.

Scolate le frittelle di mele su carta assorbente o per fritti, e spolverizzatele poi con dello zucchero a velo.

Servite le vostre frittelle di mele alla cannella belle calde.

Scenografiche e buone le rose di mele

BUON APPETITO!

By Man vyi (Own work (own photo)) [Public domain], via Wikimedia Commons

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 6 Febbraio 2017 18:26

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
PiĂ¹ vecchi
PiĂ¹ recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Maltagliati al ragĂ¹ di salsiccia con spinaci